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risotto comme vous voulez

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risotto comme vous voulez Empty risotto comme vous voulez

Message  Invité Ven 1 Fév - 23:17

la base c'est de faire revenir du riz dans de la matière grasse (huile ou margarine) dans une sauteuse, puis on ajoute du bouillon chaud au fur et à mesure que le riz absorbe, on laisse cuire comme ça à feu doux pendant 20 minute environ.
A la fin de cuisson, j'ajoute du parmesan et aussi un peu de crème fraiche allégée pour rendre plus onctueux.

Ensuite on peut décliner ce risotto à l'infini : on peut faire revenir des oignons, des champignons, des carottes...ce midi j'ai mis une julienne de légumes surgelée (carotte+céleri+courgette) je l'ai fait revenir puis j'ai ajouter le riz, une fois le riz translucide j'ai ajouté un bouillon de fumet de poisson (1l pour 5 poignées de riz et 200g de légumes, pour 4 personnes) et j'ajoute ensuite des cubes de cabillaud 10 minute avant la fin de la cuisson, et j'ai ajouté ensuite du peccorino.

Sinon on peut ajouter aussi des morceaux de blancs de poulet, dés de saumon, rondelles de saucisses...

Pour le bouillon ça peut être du bouillon de volaille, de légumes, fond de veau...

Bon appétit

Invité
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Message  louine-et-cie Dim 3 Fév - 18:48

merci pour la recette Very Happy
louine-et-cie
louine-et-cie

Messages : 3441
Date d'inscription : 05/10/2010

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