Gratin de tomates mozzarella
2 participants
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Gratin de tomates mozzarella
Ingrédients :
6 grosses tomates
500 grammes de viandes haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillères à soupe de thym
100 g de parmesan
250 g de riz (basmati)
6 feuilles de basilic fraîches ou du basilic surgelé
300 g de mozzarella
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan
1/4 de cube de bouillon de légumes
Préparation :
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
Passer deux tomates (1 minute) dans de l'eau bouillante salée pour retirer la peau. Les peler et les concasser.
Hâcher l'ail et l'oignon.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile pendant 3 minutes, y ajouter la viande haché.
Ajouter le riz, le parmesan, les deux tomates, laisser cuire 5 minutes en remuant.
Préchauffez le four à 210°C ou laisser de coté si vous faites votre repas à l'avance.
Placer le riz dans le font d'un plat rectangulaire ou carré allant au four.
Couper les tomates en lamelles, la mozzarella également.
Placez les tomates et la mozzarella en superposant les tranches au dessus du riz.
Saler et poivrer.
Ajouter une (petite) cuillère à soupe d'huile d'olive.
Parsemer le tout avec l'origan.
Faire cuire 15 minutes.
Recouvrir de basilic avant de servir.
Celui-ci on le goûte ce soir accompagnée des paillottes de poulet!
6 grosses tomates
500 grammes de viandes haché
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillères à soupe de thym
100 g de parmesan
250 g de riz (basmati)
6 feuilles de basilic fraîches ou du basilic surgelé
300 g de mozzarella
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'origan
1/4 de cube de bouillon de légumes
Préparation :
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.
Passer deux tomates (1 minute) dans de l'eau bouillante salée pour retirer la peau. Les peler et les concasser.
Hâcher l'ail et l'oignon.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans deux cuillères à soupe d'huile pendant 3 minutes, y ajouter la viande haché.
Ajouter le riz, le parmesan, les deux tomates, laisser cuire 5 minutes en remuant.
Préchauffez le four à 210°C ou laisser de coté si vous faites votre repas à l'avance.
Placer le riz dans le font d'un plat rectangulaire ou carré allant au four.
Couper les tomates en lamelles, la mozzarella également.
Placez les tomates et la mozzarella en superposant les tranches au dessus du riz.
Saler et poivrer.
Ajouter une (petite) cuillère à soupe d'huile d'olive.
Parsemer le tout avec l'origan.
Faire cuire 15 minutes.
Recouvrir de basilic avant de servir.
Celui-ci on le goûte ce soir accompagnée des paillottes de poulet!
Re: Gratin de tomates mozzarella
j'aime pas la mozzarella mais faut voir !!
faut essayer
faut essayer
kiki44- Messages : 11283
Date d'inscription : 07/10/2010
Re: Gratin de tomates mozzarella
C'est clair, essaye tu verra! En tout cas, tu ne sent pas vraiment le goût de la mozza!
Re: Gratin de tomates mozzarella
oui faut essayer !! ca coute rien !!
kiki44- Messages : 11283
Date d'inscription : 07/10/2010
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