Pain de viande aux chicons / endives

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Pain de viande aux chicons / endives

Message  Pitcha5 le Jeu 10 Oct - 20:14

Alors pour nous 6
500g de viande hachée
1kg de chicon
un peu de matière grasse
1 cc de cassonade
1 cube de bouillon de volaille
2 oeufs
Farine (au pif) Wink
sel, poivre, 1 gousse d'ail frais ou ail en poudre

Alors dans une poêle je fais suer les chicons coupés le plus finement possible avec de la cassonade pour ôter l'amertume
Dans une casserole qui peut aller au four ou une cocotte, metrte la matière grasse et faire revenir la viande hâchée. Saler, poivrer, mettre l'ail, assez généreusement.
Quand les chicons sont cuits et la viande aussi, incorporer dans la cocotte les chicons à la viande hâchée.
Faire fondre un cube dans un verre d'eau chaude et tout incorporer au mélange viande/chicons.

Ajouter hors du feu (pour que le jaune ne cuise pas) 2 oeufs entiers dans la préparation, bien mélanger tout de suite.
Ensuite, rectifier la consistance (en fait, ça doit être ni liquide, ni trop sec, avec un peu la consistance de la boulette...) en ajoutant de la farine, toujours hors du feu et vite pour éviter les grumeaux... (souvent je mets au minimum 2 grosses cuillères à soupe, parfois plus... tout dépend de ce qu'on rendu la viande et les chicons...

Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Ensuite, mettre au four à 150 degrés pendant 1/2 heure, puis pour 5 minutes à 180 degrés sous le grill en fin de cuisson.

Ainsi les enfants ne rouspètent pas sur les chicons Wink! Et je leur sers avec un peu de ketchup Very Happy 

Pour accompagner, le riz va bien, mais les petits aiment aussi avec des pâtes ou des pâtes grecques, voire avec de la purée (on pourrait aussi alterner comme dans un parmentier une couche de purée, un couche de mélange viande/chicons...) avant de passer au four...
avatar
Pitcha5

Messages : 3662
Date d'inscription : 14/11/2010
Localisation : Le monde...

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain de viande aux chicons / endives

Message  louine-et-cie le Ven 11 Oct - 8:43

merci pour cette recette Very Happy 
avatar
louine-et-cie

Messages : 3441
Date d'inscription : 05/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain de viande aux chicons / endives

Message  kiki44 le Ven 11 Oct - 21:03

ca l'air tres bon mais je rafole pas de l'endive cuite mais si la cassonade enleve l'amertume faudrait que j'essaie Very Happy 
avatar
kiki44

Messages : 11283
Date d'inscription : 07/10/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pain de viande aux chicons / endives

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum