Recettes pains à hamburgers maison
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Recettes pains à hamburgers maison
On peut faire la recette à la machine à pain ;)On met tous les ingrédients dedans (moi je mets sur le programme court mélange de pâte - pétrissage de 15 minutes), ou alors on pétrit à la main :
175ml de lait (perso je mets du sans lactose pour mes allergiques et ça fonctionne)
125ml d'eau tiède
250g de farine pour pain brioché
250g de farine pour pain blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
11g de levure de boulanger (c'est l'équivalent d'un petit sachet, moi j'achète les grands contenants)
1 œuf
- Donc on laisse la machine mélanger la pâte, ou on mélange à la main mais c'est une pâte relativement collante.
- Une fois la pâte bien mélangée, on la met à lever pendant une heure (perso je mets dans un plat avec un chiffon, dans mon four à froid).
- Au bout d'une heure, on saupoudre de farine pour retravailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante. On fait 8 boules avec (pour de grands hamburgers adulte, 100g de pâte puisqu'on en a environ 800g), ou alors des plus petits... au choix...
- On dépose les boules de pâte sur une plaque de four bien espacées car elle vont regonfler, et on laisse reposer et lever encore 30 minutes.
- Au bout d'une demi heure, on met de l'eau au pinceau sur la surface des pain et on saupoudre de graines de sésame (moi je m'étais amusée à l'emporte pièce à mettre le sésame en forme d'étoile pour ma puce, mais pas utile ).
- On enfourne dans un four à 200 degré pour 1/4 d'heure, en surveillant car ça peut colorer vite, dans ce cas diminuer la chaleur du four mais laisser 1/4 d'heure.
- Pour vérifier la cuisson, on frappe sur les pains, s'ils sonnent creux au sortir du four, c'estOK. Ils deviendront moelleux en refroidissant. C'est0 mieux de les laisser totalement refroidir avant de les couper pour les garnir.
Pour qu'ils soient moelleux dedans mais croustillants dehors, je les remets 2 minutes sous le grill une fois garnis (ce qui fait aussi fondre le fromage si on en met ). Sinon, ils sont juste moelleux et c'est un délice aussi .
Voilà ce que ça donne (j'avais dû pour mes 15 convives répéter les opérations 2 fois...).
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175ml de lait (perso je mets du sans lactose pour mes allergiques et ça fonctionne)
125ml d'eau tiède
250g de farine pour pain brioché
250g de farine pour pain blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
11g de levure de boulanger (c'est l'équivalent d'un petit sachet, moi j'achète les grands contenants)
1 œuf
- Donc on laisse la machine mélanger la pâte, ou on mélange à la main mais c'est une pâte relativement collante.
- Une fois la pâte bien mélangée, on la met à lever pendant une heure (perso je mets dans un plat avec un chiffon, dans mon four à froid).
- Au bout d'une heure, on saupoudre de farine pour retravailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante. On fait 8 boules avec (pour de grands hamburgers adulte, 100g de pâte puisqu'on en a environ 800g), ou alors des plus petits... au choix...
- On dépose les boules de pâte sur une plaque de four bien espacées car elle vont regonfler, et on laisse reposer et lever encore 30 minutes.
- Au bout d'une demi heure, on met de l'eau au pinceau sur la surface des pain et on saupoudre de graines de sésame (moi je m'étais amusée à l'emporte pièce à mettre le sésame en forme d'étoile pour ma puce, mais pas utile ).
- On enfourne dans un four à 200 degré pour 1/4 d'heure, en surveillant car ça peut colorer vite, dans ce cas diminuer la chaleur du four mais laisser 1/4 d'heure.
- Pour vérifier la cuisson, on frappe sur les pains, s'ils sonnent creux au sortir du four, c'estOK. Ils deviendront moelleux en refroidissant. C'est0 mieux de les laisser totalement refroidir avant de les couper pour les garnir.
Pour qu'ils soient moelleux dedans mais croustillants dehors, je les remets 2 minutes sous le grill une fois garnis (ce qui fait aussi fondre le fromage si on en met ). Sinon, ils sont juste moelleux et c'est un délice aussi .
Voilà ce que ça donne (j'avais dû pour mes 15 convives répéter les opérations 2 fois...).
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Pitcha5- Messages : 3662
Date d'inscription : 14/11/2010
Localisation : Le monde...
Kat et lulu- Messages : 418
Date d'inscription : 05/11/2013
Re: Recettes pains à hamburgers maison
hummmmmmmmmmmmmm
louine-et-cie- Messages : 3441
Date d'inscription : 05/10/2010
Re: Recettes pains à hamburgers maison
bandes de gourmandes
kiki44- Messages : 11283
Date d'inscription : 07/10/2010
Re: Recettes pains à hamburgers maison
Gourmandes... meuh non pas du tout !!!
Pitcha5- Messages : 3662
Date d'inscription : 14/11/2010
Localisation : Le monde...
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