Rosace de sabre et saumon
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Rosace de sabre et saumon
* environ 180-200 grammes de sabre par personne,
* environ 50-70 grammes de saumon par personne,
* une tomate cerise par personne,
* une demie petite courgette,
* une demie petite carotte,
* une échalotte,
* 2 CàS de vin blanc,
* Alors tout d'abord faîte revenir dans du beurre l'échalotte émincée avec la carotte et la courgette coupées en tout petit morceau, ajoutez y le saumon coupé également en petit morceau, mettez ensuite le vin blanc et laisser mijotter 5-10 minutes jusqu'à évaporation complète du vin blanc,
* Ensuite prenez un cercle de cuisine d'un diamètre de environ 8cm, placez y le sabre tout autour (à l'intérieur) puis garnissez le milieu de la préparation ci-dessus,
* démoulé puis placé au milieu une tomate cerise,
* enfourné à four préchauffé 180° pendant une vingtaine de minutes,
J'ai accompagné le tout d'haricots vert et d'un riz complet revenu dans du beurre et du vin blanc avec des oignons et petit bout de courgette!
La recette à fait l'unanimité et à fait une grosse fureur! C'était trop bon! Je pense que vendredi, je vais refaire ça à mon homme et à moi pour notre anniversaire de mariage!
* environ 50-70 grammes de saumon par personne,
* une tomate cerise par personne,
* une demie petite courgette,
* une demie petite carotte,
* une échalotte,
* 2 CàS de vin blanc,
* Alors tout d'abord faîte revenir dans du beurre l'échalotte émincée avec la carotte et la courgette coupées en tout petit morceau, ajoutez y le saumon coupé également en petit morceau, mettez ensuite le vin blanc et laisser mijotter 5-10 minutes jusqu'à évaporation complète du vin blanc,
* Ensuite prenez un cercle de cuisine d'un diamètre de environ 8cm, placez y le sabre tout autour (à l'intérieur) puis garnissez le milieu de la préparation ci-dessus,
* démoulé puis placé au milieu une tomate cerise,
* enfourné à four préchauffé 180° pendant une vingtaine de minutes,
J'ai accompagné le tout d'haricots vert et d'un riz complet revenu dans du beurre et du vin blanc avec des oignons et petit bout de courgette!
La recette à fait l'unanimité et à fait une grosse fureur! C'était trop bon! Je pense que vendredi, je vais refaire ça à mon homme et à moi pour notre anniversaire de mariage!
Re: Rosace de sabre et saumon
Miam !!!
Moi je dois cuisiner pour 15 samedi soir pour l'annif de ma puce... Bon elle veut hamburgers maison / frites maison comme ses frères, mais pour autant de personnes c'est difficile de gérer le service (le temps que tu montes tes hamburgers le premier a fini de manger, ou mange froid...). Du coup, j'hésite, même si elle sera déçue si je ne fais pas cela...
Je vais aussi refaire un gâteau, mais pas encore choisir lequel...
Moi je dois cuisiner pour 15 samedi soir pour l'annif de ma puce... Bon elle veut hamburgers maison / frites maison comme ses frères, mais pour autant de personnes c'est difficile de gérer le service (le temps que tu montes tes hamburgers le premier a fini de manger, ou mange froid...). Du coup, j'hésite, même si elle sera déçue si je ne fais pas cela...
Je vais aussi refaire un gâteau, mais pas encore choisir lequel...
Pitcha5- Messages : 3662
Date d'inscription : 14/11/2010
Localisation : Le monde...
Re: Rosace de sabre et saumon
pitchat une petite astuce pour ke tout le monde les mange chaud enveloppe les dans du papier alu et passe les au four tes hamburger !!!
cali059- Messages : 1605
Date d'inscription : 18/03/2011
Age : 47
Localisation : avesnes les aubert (nord)
Re: Rosace de sabre et saumon
Ah oui bonne idée ça mercicali059 a écrit:pitchat une petite astuce pour ke tout le monde les mange chaud enveloppe les dans du papier alu et passe les au four tes hamburger !!!
Pitcha5- Messages : 3662
Date d'inscription : 14/11/2010
Localisation : Le monde...
Re: Rosace de sabre et saumon
sinon faire des mini hamburger froid (genre saumon et fromage frais) en apéro
pour le dessert pourquoi pas un ch'tiramisu ? tu les prépares la veille pour le lendemain
si tu veux la recette je peux te la donner
pour le dessert pourquoi pas un ch'tiramisu ? tu les prépares la veille pour le lendemain
si tu veux la recette je peux te la donner
louine-et-cie- Messages : 3441
Date d'inscription : 05/10/2010
Re: Rosace de sabre et saumon
merci fred pour cette bonne recette
louine-et-cie- Messages : 3441
Date d'inscription : 05/10/2010
Re: Rosace de sabre et saumon
Oui je veux bien ta recette Louine, à condition que je trouve d'ici à vendredi du mascarpone sans lactose (il faut que j'aille faire les courses en Allemagne pour l'acheter...)
Pitcha5- Messages : 3662
Date d'inscription : 14/11/2010
Localisation : Le monde...
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