Tarte tatin de pommes de terre au brie
Page 1 sur 1
Tarte tatin de pommes de terre au brie
Tarte tatin de pommes de terre au brie
Ingrédients
**1,5kg de pommes de terre à chair ferme,
**1 rouleau de pâte feuilletée,
**300g de brie,
**30g de beurre,
**2 c. à soupe d’échalotes ciselées,
**4 tiges de persil plat,
**1 jaune d’oeuf,
**sel, poivre.
Préparation:
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans un faitout d’eau bouillante salée.
Égouttez, laissez un peu tiédir, puis coupez-les en rondelles régulières.
Préchauffez le four (th.6) et beurrez un moule à tarte ou à manqué anti-adhésif.
Tapissez le fond du moule de rondelles de pommes de terre rangées en rosace, puis parsemez d’échalotes ciselées.
Salez, poivrez.
Coupez le brie en lamelles, sans enlever la croûte, et parsemez sur les pommes de terre, puis rangez le reste de pommes de terre au-dessus pour recouvrir le fromage.
Couvrez le plat d’une feuille d’aluminium, faites cuire 15 minutes au four.
Sortez le moule du four, ôtez le papier d’aluminium et remplacez-le par la pâte feuilletée.
Rentrez les bords de la pâte à l’intérieur du moule.
Dorez la surface avec un jaune d’oeuf.
Enfournez à nouveau 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Pour servir, retournez la tarte sur un plat, comme une tatin, décorez de persil et dégustez aussitôt, très chaud, accompagnée d’une salade verte.
Invité- Invité
Re: Tarte tatin de pommes de terre au brie
hummmm ca l'air tres bon ca meme si c'est pas dietetique
kiki44- Messages : 11283
Date d'inscription : 07/10/2010
Re: Tarte tatin de pommes de terre au brie
lol
je vais en rajouter pleins de recettes et des spécialités orientales
je vais en rajouter pleins de recettes et des spécialités orientales
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|