Cassolette de moules aux champignons
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Cassolette de moules aux champignons
Pour 4 cassolettes:
* 1kg600 de moules environs;
* 300 grammes de champignons;
* 2 à 3 belles échalottes;
* 40 cl de crème fraiche;
* 1 jaunes d'œuf;
* 1 verre de vin blanc;
* 1 càc de pineau des charentes;
* sel/poivre;
* ciboulette/aneth;
* gruyère rapé à gratiné et chapelure;
* Tout d'abord faire ouvrir vos moules dans un peu de vin blanc, les laisser refroidir un peu avant de les sortir de leur coquilles pour ne pas vous bruler;
* Pendant ce temps émincer vos échalottes et coupé vos champignons en très petit dé, faîtes les ensuite revenir dans du beurre puis ajouter la ciboulette et l'aneth, du sel et du poivre et le petit verre de vin blanc afin que la préparation y réduise dedans et s'en imprègne;
* Répartissez vos moules dans les cassolettes que vous pouvez au préalable éventuellement faire mijotter 5 minutes dans un peu de vin blanc également (pas obligatoire!);
* dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec l'œuf, du sel et du poivre ainsi que la càc de pineau des charante;
* répartissez ce mélange sur les cassolettes, puis recouvrez de gruyère à gratiné et de chapelure;
* Enfournez à 150° pdt une trentaine de minutes!
Bon appétit!
* 1kg600 de moules environs;
* 300 grammes de champignons;
* 2 à 3 belles échalottes;
* 40 cl de crème fraiche;
* 1 jaunes d'œuf;
* 1 verre de vin blanc;
* 1 càc de pineau des charentes;
* sel/poivre;
* ciboulette/aneth;
* gruyère rapé à gratiné et chapelure;
* Tout d'abord faire ouvrir vos moules dans un peu de vin blanc, les laisser refroidir un peu avant de les sortir de leur coquilles pour ne pas vous bruler;
* Pendant ce temps émincer vos échalottes et coupé vos champignons en très petit dé, faîtes les ensuite revenir dans du beurre puis ajouter la ciboulette et l'aneth, du sel et du poivre et le petit verre de vin blanc afin que la préparation y réduise dedans et s'en imprègne;
* Répartissez vos moules dans les cassolettes que vous pouvez au préalable éventuellement faire mijotter 5 minutes dans un peu de vin blanc également (pas obligatoire!);
* dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec l'œuf, du sel et du poivre ainsi que la càc de pineau des charante;
* répartissez ce mélange sur les cassolettes, puis recouvrez de gruyère à gratiné et de chapelure;
* Enfournez à 150° pdt une trentaine de minutes!
Bon appétit!
Re: Cassolette de moules aux champignons
ca l'air tres bon sauf les champignons pour moi dommage !!!
kiki44- Messages : 11283
Date d'inscription : 07/10/2010
Re: Cassolette de moules aux champignons
Les champignons ne sont pas obligatoire tu sais! Fais les sans, tu peux mettre un autre légume ou y mettre des noix de St Jacques à la place par exemple!
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